ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Лавандовый от 18'025 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2
Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 16'750 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'046 грн/м2
ЖК RiverStone от 34'061 грн/м2

Кабмин готовит для населения новые налоги

09.12.2014 | 09:30 Раздел: Налогообложение Источник: Корреспондент

В правительстве готовят налог на расходы, превышающие их доходы, и некий "местный акциз".

NBY4 Правительство Украины намерено ввести новый налог. Об этом на брифинге заявил заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский.

"Вводится новый налог в Украине. Это так называемый местный акциз, который будет взиматься в доходы местных бюджетов. Через этот инструмент мы, безусловно, даем возможность увеличить доходную базу", - отметил он.

Сегодня Кабмин намерен рассмотреть бюджетный и налоговый кодексы. Уманский также добавил, что местные бюджеты, согласно измененному Бюджетному кодексу, не будут привязаны к государственному.

В то же время, Минфин совместно с Государственной фискальной службой экстренно готовят к рассмотрению в Верховной Раде проект налоговой реформы, который предполагает введение нового 30% налога на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами, сообщила на пресс-конференции народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан, передает УНИАН.

"Если у тебя расходы превышают доходы, которые ты задекларировал, и ты не можешь доказать, где ты взял из задекларированного имущества деньги, которые потратил, то с перерасходов ты должен будешь уплатить 30% налогов", - сказала Продан, уточнив при этом, что норма законопроекта может быть изменена в парламенте.

Продан также сообщила, что проект налоговой реформы предполагает усиление полномочий сотрудников фискальной службы.

"Дается им право без решения суда, самостоятельно доначислять. Срок прошел - и сразу на взыскания. Дается право взыскания на дебиторскую задолженность. Если ты должен бюджету, и у тебя нет, что вычесть, но у тебя есть заложенность чья-то перед тобой, то налоговики пойдут по цепочке далее", - сообщила депутат.

По словам народного депутата, изменения в налоговое законодательство Кабмин должен рассмотреть сегодня, 8 декабря, а в среду, 10 декабря соответствующая законодательная инициатива может быть направлена на рассмотрение в профильный комитет парламента.

Rss лента новостей Просмотров: 1532