ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК RiverStone от 51'400 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 19'500 грн/м2
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2

Рада приняла закон о налоговой амнистии

15.06.2021 | 14:00 Раздел: Налогообложение Источник: MEGET

В Верховной Раде, куда с президентским вето возвращен закон о наказании за недостоверное е-декларирование, утвердили документ, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс - о налоговой амнистии для украинцев.

Как сообщают в информационном управлении Аппарата Верховной Рады, принят закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования детенизации доходов и повышения налоговой культуры граждан путем введения единовременного (специального) добровольного декларирования физическими лицами принадлежащих им активов и уплаты единовременного сбора в бюджет" (5153).

Отмечается, что "одноразовое (специальное) добровольное декларирование" - это особый порядок добровольного декларирования физическим лицом своих активов в Украине или за ее пределами, если они были получены за счет доходов, подлежащих в момент их начисления налогообложению в Украине и с которых не были уплаченные или уплачены не в полном объеме налоги и сборы.

Однократное добровольное декларирование предложено провести с 1 сентября 2021 года до 1 сентября 2022 года. При этом размер сбора физическое лицо должно рассчитать само.

Под налоговую амнистию не подпадают лица, которые с 1 января 2010 года выполняют или выполняли в Украине определенные публичные функции (предусмотренные в пункте 37 части первой статьи 1 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения»), а также лица, в отношении которых со стороны Украины были применены специальные экономические и другие ограничительные меры.

"У граждан, которые накопили свои активы с уклонением от налогов, появится возможность их легализации. Они смогут открыть свои настоящие доходы и активы, легально их использовать, при этом избежав ответственности", - говорит глава Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Сбор должен быть оплачен в течение тридцати календарных дней с даты подачи одноразовой (специальной) добровольной декларации.

Rss лента новостей Просмотров: 2072