ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2
ЖК Twin House от 17'860 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2
ЖК GENESIS от 18'000 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 7'800 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какими будут тарифы на газ зависит от ожидаемого решения МВФ

23.05.2018 | 10:00

Правительство Украины ожидает от Международного валютного фонда согласования проекта о запуске Антикоррупционного суда, чтоб перейти к вопросу повышения цен на газ для населения до рыночного уровня.

Об этом сообщил один из авторов законопроекта об Антикоррупционном суде Георгий Вашадзе.

Он отметил, что в проекте о новом судебном органе остается нерешенным лишь один вопрос.

«Сейчас остался нерешенным вопрос иностранных экспертов. За последние два месяца мы предложили такие варианты, которые никому и не снились. Мы их обсуждали параллельно и с АП, и с МВФ. Если наши альтернативы не устраивали стороны, мы придумывали новые. Последние дни я веду активное общение с представителями МВФ, чтобы довести этот процесс до конца», - заявил автор проекта.

Эксперт добавил, что лишь после согласования главного приоритета МВФ для Украины – запуска Антикоррупционного суда, правительство будет готово вернуться к поискам решения по вопросу тарифов на газ для населения.

Напомним, ранее народный депутат Александр Кирш выразил мнение, что Международный валютный фонд может снять условие о повышении цены на газ для населения в Украине, если передать им дальнейший экономический прогноз по Украине с учетом рисков дефолта, как это делала Греция.