ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 19'800 грн/м2
КГ Витаград от 1'200 $/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Минюст объяснил причину задержки открытия рынка земли

23.05.2018 | 10:30

Министерство юстиции Украины намерено обеспечить юридическую защиту со стороны государства всех участников рынка земли перед тем, как открыть рынок земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Украины Елена Сукманова в ходе презентации программы управления земельными ресурсами в Киеве.

Также в правительстве собираются запустить информационную кампанию относительно продажи и покупки земель в Украине, чтоб предоставить полную картину о правах и обязанностях субъектам земельных отношений.

«Задача сделать все, чтобы с момента открытия рынка продажи земли люди понимали как свои права, так и обязанности. Имели достаточную юридическую защиту со стороны государства, имели определенный уровень доверия к власти, и были уверены, что эти отношения регулируются и контролируются со стороны государства», - заявила чиновница.

Она отметила, что общественная реакция относительно открытия рынка наблюдается негативной и со стороны владельцев земли и инвесторов.

Напомним, 31 декабря президент Украины Петр Порошенко утвердил закон о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. В конце 2017 года ряд международных партнеров Украины рекомендовали украинским властям открыть рынок земель для привлечения инвестиций в страну.

В МВФ заявили, что действующий мораторий на продажу земель сельскохозяйственного значения обходится украинской экономике ежегодно в миллиарды долларов потерянных инвестиций.