ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'046 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2
ЖК RiverStone от 34'061 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 16'750 грн/м2
Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК Лавандовый от 18'025 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2

В Украине внедрят рассрочку на оплату услуг ЖКХ

19.10.2016 | 09:30 Раздел: Налогообложение Источник: Meget - недвижимость

В рамках программы помощи гражданам Украины, в связи с повышением коммунальных тарифов, Кабинет министров Украины готов внедрить механизм 12-месячной рассрочки коммунальных платежей для семей, которые не оформили субсидии по тем или иным причинам.

Об этом во время встречи с руководителями всеукраинских профсоюзов и объединений заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Конечно, будут семьи, которые не могут или не хотят принять участие в программе субсидий. Мы внедрим 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидию", - сказал премьер.

На текущий момент в Украине субсидии на оплату коммунальных услуг оформлены и переоформлены для 5,5 миллиона семей украинский. В дальнейшем количество оформленных субсидий будет только расти и достигнет 8,5-9 миллиона семей. Средний размер субсидий составит около 2 тысяч гривен.

"У нас есть два механизма: с одной стороны это субсидии и адресная помощь, и с другой стороны, если такой вариант не приемлем - потребляем сегодня, платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на бюджет семьи в рассрочке будет ежемесячно меньше, чем это могло бы быть ", - сказал Гройсман.

"Таких два компенсаторных механизмах, которые мы предлагаем. Я уверен, что все абсолютно будет спокойно, люди увидят счета, и увидят, что компенсация является приемлемой и даже от повышения цены газа до рыночного уровня, на бюджетах семей это не отразится", - отметил он.

Как сообщалось, ранее временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук допустил возможность ограничения подачи электричества в зимний период. По его словам, в случае нехватки угля придется запускать газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ.

При этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что во время отопительного сезона в Украине проблем не возникнет.

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции

Rss лента новостей Просмотров: 4062