ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'564 грн/м2
ЖК RiverStone от 34'061 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Лавандовый от 18'025 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2

Электронное декларирование может заработать уже в этом году, - эксперты

25.01.2016 | 11:30 Раздел: Налогообложение Источник: meget - недвижимость

В ВР зарегистрирован законопроект №3787 “О требованиях финансового контроля с целью предотвращения коррупции”, который позволяет запустить новую систему декларирования для служащих уже в этом году.

Об этом говорится в пресс-релизе Ренимацийного пакета реформ. Законопроект внесла группа народных депутатов во главе с первым вице-спикером Андреем Парубием.

Как отмечается, законопроект не только отменяет “правку Мисика” в законе о Госбюджете, но и обязывает чиновников подать электронную декларацию за 2015 год.

“Законопроект решает проблему, созданную законом о Госбюджете (речь идет о правке депутата Владимира Мисика), который запретил вводить в действие новую систему декларирования до 2017 года. Но в отличие от других предложений, законопроект 3787 делает возможным внедрение новой системы уже в 2016 году”, – говорится в сообщении.

Действующий закон требует запуска системы электронного декларирования одновременно для всех служащих (около 1 миллиона человек), что нереально, учитывая задержку с созданием Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

“Законопроект также обязывает высших должностных лиц подать электронную декларацию 2015 года в новую систему, даже если они уже подали декларацию по старым положениями и старой форме. К тому же уголовная ответственность за представление недостоверных сведений предусмотрена только для новой формы декларации”, – отметил один из разработчиков законопроекта, эксперт РПР Дмитрий Котляр.

Проект содержит также ряд других важных положений:

  • определяет момент начала работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции;
  • дает возможность Национальному агентству расширить перечень деклараций, которые проходят обязательную полную проверку;
  • устанавливает, что проверка декларации проводится также на основании сообщения в СМИ или граждан;
  • позволяет субъектам декларирования, которые не смогут в этом году подать декларацию вовремя, поскольку они служат в АТО, подать ее когда это станет возможным.

Напомним, ранее стало известно, что электронное декларирование, необходимое для безвизового режима, отложили на 2017 год.

Как отметил заместитель председателя комитета Верховной рады Виктор Чумак, который является одним из трех членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, избранных в конце 2015 года, “именно электронное декларирование, а не физическое начало работы агенства является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима”.

Евросоюз уже уведомлен о новых проблемах с запуском Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Реакция ЕС пока не сформирована.

Как известно, в частности, Украина взяла на себя обязательства завершить запуск антикоррупционных органов, необходимых для отмены виз, в том числе и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Rss лента новостей Просмотров: 558