ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК RiverStone от 41'800 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'564 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2

Эксперты рассказали, как сэкономить до 40% при оплате коммунальных услуг

04.08.2015 | 11:00 Раздел: Налогообложение Источник: 24 канал

Модернизация дома позволит сэкономить на коммунальных услугах до 60%.

kommunalka2 Установка энергоэффективных средств в собственном доме позволит украинцам экономить до 60% выплат на платежах. Подсчитали специалисты. Однако, к перевоплощению обычного дома в энергосберегающий нужно подходить с умом.

Для начала необходимо провести энергоаудит дома. Чтобы определить, какие именно меры будут наиболее эффективными. Следующий шаг — непосредственное установление приборов, их сервис и мониторинг энергопотребления.

Каким должен быть энергосберегающий дом, знают в Киевском центре энергоэффективности. Во-первых — очень теплым. Поэтому начинать нужно с замены окон и утепления стен пенопластом или минеральной ватой.

Читайте также: Украинцы массово утепляют многоэтажные дома

Таким образом, температура воздуха в помещении будет на 5-7% выше. Кроме того, специалисты советуют поставить на батарее специальные терморегуляторы.

В модернизированном доме стоит забыть и о советских лампочках — лишь энергоэффективные светодиоды. Таким образом за электроэнергию платим в семь раз меньше. Также в энергосберегающем жилье есть счетчики и индивидуальный тепловой пункт. Его можно установить как в собственной квартире, так и на весь дом.

Он умеет поддерживать температуру в помещениях на комфортном уровне. По соотношению стоимости и эффективности — это один из лучших вариантов для дома.

Конечно, все эти меры обойдутся не дешево. Однако, затраты на установку оборудования частично возмещает государство. В настоящее время есть возможность использовать помощь государства через механизм удешевления кредитов, то есть государство возмещает часть расходов на термомодернизацию.

Государственная программа предусматривает возмещение части кредита на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Владельцам частных домов возвращают 30% займа, а ОСМД и ЖСК — 40%. Данной целевой программой уже воспользовались более 10 тысяч украинских семей.

Эти программы продолжают развиваться. Вскоре будет создан фонд энергоэффективности и достаточно много городских целевых программ, по которым жители смогут найти средства на приобретение оборудования для энергоэффективности.

А недавно в Украине начала действовать государственная программа по закупке электроэнергии. Домохозяйствам, которые установили солнечные батареи, предлагают продавать избыток энергии по зеленому тарифу.

Rss лента новостей Просмотров: 1054