ЖК Центральный 2 от 19'200 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'916 грн/м2
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
ЖК Montreal House от 46'574 грн/м2
Центральный Premium от 19'200 грн/м2
БЦ Нивки Сити Аренда от 450 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Ливерпуль Хаус от 16'000 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2

В Украине создадут департамент налоговых расследований

19.10.2020 | 14:05 Раздел: Налогообложение Источник: MEGET

Государственная налоговая служба создает в центральном аппарате департамент налоговых расследований, главная задача которого будет заключаться в выявлении схем и уклонений от уплаты налогов крупными налогоплательщиками.

Об этом сообщил глава ведомства Алексей Любченко.

"Создаем департамент налоговых расследований - по сути это управляющая компания за пятью региональными центрами обслуживания крупных плательщиков. Ее задача – выявлять схемы, находить уклонения. В составе департамента - управление трансфертного образования, то есть вся международная деятельность, а также подразделение центра отраслевой компетенции - то есть специалисты по углеводородам, ритейлу, строительству", - сказал Любченко.

Как подчеркнул Любченко, департамент будет сугубо аналитическим подразделением, которое занимается международным налогообложением.

По словам главы Госналоговой, новая структура ведомства после ликвидации юридических лиц ее территориальных органов подразумевает 31 территориальный орган. Из них - пять региональных центров обслуживания крупных плательщиков: Киев, Харьков, Одесса, Львов, а также Запорожье или Днепр.

"Пока что оставляем интригу по поводу Запорожья или Днепра, чтобы была конкуренция. Слишком большой клубок, мы знаем каких, интересов. Именно в этих городах будет самая большая кадровая ротация, а также во Львове и Одессе. По Киеву и Харькову меньше всего вопросов, глобальных кадровых ротаций пока что нет, по крайней мере, в рамках Офиса крупных плательщиков", - пояснил Любченко.

"При реорганизации в единое юрлицо для нас принципиально, чтоб не было лишних управленческих звеньев", - подчеркнул он.

Центральный аппарат службы будет состоять из пяти блоков.

"Центральный аппарат службы в формате новой структуры из пяти блоков тоже подкорректировали. Внутри структуры будет департамент управления рисками, который будет заниматься исключительно НДС и налогом на прибыль. Департамент администрирования останется, но перепрофилируется на физлиц", - отметил Любченко.

Rss лента новостей Просмотров: 619