Греция и Кипр 30 тыс. объектов
от 14'700 грн/м2
ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
Высокое качество Доступные цены!
ЖК Лесной квартал от 15'147 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
дома и участки возле воды под Киевом участки от 3'000$/сот
дома от 139'000$
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2

За ограничение доступа граждан к побережью водоемов будут штрафовать

31.10.2019 | 16:15 Раздел: Законодательство Источник: MEGET

Верховная Рада поддержала законопроект об обеспечении беспрепятственный доступ граждан к побережью водных объектов для общего пользования.

29 октября во втором чтении был проект закона № 0869 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования", который направлен на обеспечение беспрепятственного и бесплатного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования.

За соответствующий закон проголосовало в целом 314 народных депутата.

Документом предусмотрено внесение изменений в Водный кодекс Украины, Земельного кодекса Украины, Кодекса Украины об административных правонарушениях, законы Украины "О местном самоуправлении в Украине" и "О местных государственных администрациях".

Согласно принятым изменениям, запрещается ограничение общего водопользования, в том числе ограничения купания и плавания на лодках любительского и спортивного рыболовства, причаливание к берегу в светлый период суток в связи с нахождением земельных участков прибережных защитных полос (пляжные зоны) в использование юридических или физических лиц, кроме случаев, предусмотренных законом.

Согласно принятому законопроекту, гражданам обеспечивается беспрепятственный и бесплатный доступ к побережью морей, морских проливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжных зон, к берегам рек, водоемов и островов, кроме земель охранных зон, зон санитарной охраны, санитарно-защитных зон и зон особого режима использования земель.

В прибрежных защитных полосах запрещается устройство ограждений или других конструкций, препятствующих доступу граждан к берегам рек, водоемов и островов, кроме случаев, предусмотренных законом. Такие ограждения или другие конструкции демонтируются их владельцами в течение десяти дней после получения письменного требования местной государственной администрации или исполнительного органа сельского, поселкового или городского совета.

В случае невыполнения этого требования указанные ограждения или другие конструкции демонтируются по решению местной государственной администрации или исполнительного органа сельского, поселкового или городского совета. Расходы соответствующего местного бюджета, связанные с демонтажем указанных ограждений или других конструкций, возмещаются их собственниками. Если установить владельца конструкции не удается, демонтаж оплачивает лицо, в пользовании которого находится земельный участок, на котором она расположена.

Ограничения каким-либо способом беспрепятственного или безвозмездного доступа граждан к побережью, кроме случаев, предусмотренных законом, влечет наложение штрафа на граждан от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-6800 грн.) И на должностных лиц - от 400 до 700 таких минимумов (6800-11900 грн).

В случае, если подобные ограничения применены повторно в течение года после привлечения к административной ответственности, то они влекут за собой наложения штрафа на граждан от 400 до 700 (6800-11900 грн) необлагаемыми минимумов доходов граждан и на должностных лиц от 700 до 1000 необлагаемыми минимумов доходов граждан (11900-17000 грн).

Rss лента новостей Просмотров: 1263