КГ Новая березовка от 85'000 $
ЖК Крона парк 2 от 19'005 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 19'503 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК RiverStone от 43'545 грн/м2

Права на бесплатные 2 гектара земли отменили

22.04.2021 | 13:56 Раздел: Законодательство Источник: MEGET

Кабмин отменил право на бесплатное получение гражданами 2 га земли. Такое решение украинское правительство приняло на своем последнем внеочередном заседании.

Об одобрении законопроекта сообщил в Telegram постоянный представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон "О личном селянском хозяйстве" - предлагают убрать часть ст.5 о том, что для ведения личного сельского хозяйства используются переданные в собственность 2 га земли на которые в соответствии с законодательством имеют право все украинцы.

Это решение еще должно поддержать Верховная Рада.

Кроме этого, в законопроекте говорится об основаниях, способах и порядке проведения консолидации земель.

"Также предлагается определить новый вид документации по землеустройству, в соответствии с которой будут осуществляться мероприятия, связанные с проведением консолидации земель.

Консолидация земель - комплекс организационных, правовых, землеустроительных и других мероприятий, который заключается в экономически обоснованном объединении землевладельцами земельных участков всех категорий и форм собственности, местоположение, размеры и конфигурация которых обеспечивают устойчивое землепользование", - отметил Мокан.

"Проекты землеустройства по консолидации земельных участков разрабатываются с целью устранения недостатков земельных участков (чересполосицы, мелкоконтурность, отсутствие доступа к дорогам и коммуникаций и т.п.), а также могут предусматривать осуществление мероприятий по разделу, объединению, обмену, купле-продаже земельных участков, установление земельных сервитутов, заключения, изменения договоров о пользовании земельными участками", - добавил он.

Отмечается, что срок аренды земельных участков с/х назначения не может быть меньше 7 лет, а участков мелиоративных земель и на которых проводится гидротехническая мелиорация - не менее, чем 10 лет.

Rss лента новостей Просмотров: 787