ЖК Центральный 2 от 19'200 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'939 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'916 грн/м2
ЖК Montreal House от 46'574 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 16'000 грн/м2
ЖК Идея от 15'000 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
Центральный Premium от 19'200 грн/м2

Госгеокадастр обвинили в земельных махинациях

13.02.2019 | 09:30 Раздел: Законодательство Источник: MEGET

Госгеокадастр ведет антиаграрную политику: переводит продаже права аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности на электронные аукционы. Таким образом, сбиваются правки, которые пытается внести Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Об этом заявил народный депутат, член фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко.

По его словам, Госгеокадастр лишает органы местного самоуправления информации о будущем владельце земли, используя электронные аукционы как инструмент для продажи права аренды на земельные участки.

"Проведение подобных аукционов является незаконным и одновременно нарушением Конституции, ведь парламент не голосовал за проведение электронных торгов (процесс происходит не в рамках закона, а как подзаконный акт Кабмина). К тому же, это имеет вид схемы, которой Геокадастр хочет узаконить все, что уже реализовал на подобных торгах", - сообщил политик.

Вадим Ивченко также отметил, что Госгеокадастр хочет перевести все торги в электронную форму, поскольку именно в этом случае нет законных правил и есть только одна аккредитованная электронная площадка для проведения торгов.

"Почему без согласия парламента, без прозрачных правил в аккредитованных субъектов, без сертифицированного программного обеспечения, которое гарантирует защиту, без прописанных норм контроля за этими площадками нужно передавать земельные участки? Все эти вопросы я задал министру юстиции в своем депутатском запросе. Ведь все это прежде всего нарушает Конституцию и очень напоминает схему, по которой обогатятся владельцы электронных площадок, которые будут монопольно передавать земли", - подытожил представитель  "Батькивщины ".

Rss лента новостей Просмотров: 3449