ЖК Лесной квартал от 13'332 грн/м2
ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2
ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2
ЖК Twin House от 16'435 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рада приняла закон о кибербезопасности Украины

05.10.2017 | 17:30

Сегодня, 5 октября, Верховная Рада Украины приняла законопроект №2126а "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины" во втором чтении с поправками. 

За соответствующее решение проголосовали 257 народных депутатов.

Закон определяет основы обеспечения защиты национальных интересов Украины в киберпространстве, основные цели, направления и принципы государственной политики в сфере кибербезопасности, а также полномочия государственных органов в этой сфере, основные принципы координации их деятельности по обеспечению кибербезопасности.

Закон дает определение таких понятий как: кибербезопасность, кибератака, кибертерроризм, киберзащита, кибероборона, критически важные объекты инфраструктуры, киберразведка.

В документе также прописан перечень предприятий, учреждений и организаций, которые могут быть отнесены к объектам критической инфраструктуры.

Закон устанавливает ответственность за нарушение законодательства в этой сфере и контроль за законностью мер по обеспечению кибербезопасности Украины.

Согласно документу, координацию деятельности в сфере кибербезопасности, как составляющей национальной безопасности Украины, будет осуществлять президент Украины через возглавляемый им Совет национальной безопасности и обороны.