ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Solo House от 19'000 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какой будет украинская ипотека в 2011 году

16.12.2010 | 15:15

Ставки по ипотеке будут снижаться незначительно - по прогнозам на 2011 снижение не более чем на 1-3%. Об этом в ходе Интернет-дискуссии на тему: "Итоги года на вторичном рынке жилья" сообщил генеральный директор Knight Frank LLC Ukraine Михаил Ермоленко.

ИпотекаВ свою очередь заместитель председателя правления АБ "Диамант" Олейник Валерий заявил. что ипотека в Украине в настоящее время восстанавливается и развивается как институт после кризиса. "Банки сделали выводы из пост-кризисной ситуации, заемщики – тоже.

В ближайшее время непременно будет увеличиваться количество ипотечных программ, но банки будут предъявлять жесткие требования к платежеспособности потенциальных заемщиков. Доступность кредитов (процентная ставка) является функцией от экономической ситуации в стране.

Очевидно, что при высоком уровне инфляции низких ставок быть не может. И наоборот – стабильный курс гривны и низкий уровень инфляции практически гарантируют низкие, доступные ставки по ипотеке", - сказал банкир.

Директор по маркетингу компании "SV Development" Степенко Владимир отметил: "По нашим данным серьезная активизация произойдет не ранее 2012 года, когда банки начнут выдавать кредиты по более-менее интересным условиям (не высокая процентная ставка, минимальный первоначальный взнос, "нормальные" сроки кредитования).

Активное развитие ипотеки непременно повлияет на увеличение количества сделок (покупок) за кредитные средства, уменьшится количество замороженных новостроек, возобновление рынка".

Напомним, читатели портала могут не только задавать вопросы экспертам, но и комментировать их ответы, а также выставлять оценки - как по заданным вопросам, так и по полученным ответам.