ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рада отложила Жилищный кодекс до следующего года

02.12.2010 | 14:15

Проект Жилищного кодекса до конца текущего года в Верховной Раде рассматриваться не будет.

Жилищный кодексОб этом сообщил глава комитета ВР по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Владимир Рыбак в ходе заседания комитета

«В декабре месяце Жилищный кодекс рассматриваться в Верховной Раде не будет», - сказал он.

В ходе обсуждения данного вопроса заместитель главы комитета Юрий Сербин предложил вынести проект Жилищного кодекса на повторное второе чтение вместо третьего чтения, для того чтобы иметь возможность вносить в проект изменения. По его словам, третье чтение не позволяет вносить в законопроект замечания.

Вместе с тем Рыбак отметил, что необходимо время для информирования населения о положениях проекта Жилищного кодекса, принятого в первом чтении, а также для внесения изменений и обсуждение проекта с общественными организациями.

«Мы рассматриваем сегодня закон с точки зрения второго чтения. После этого мы должны еще раз обсудить этот вопрос, если нужно, привлечь общественные организации», - добавил он.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что парламент в ближайшее время не будет рассматривать проекты Трудового и Жилищного кодексов.

Проектом Жилищного кодекса планируется вернуть взимание пени с должников по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 0,1% от оплачиваемой суммы, допускается принудительное выселение из жилья граждан в случае несвоевременной уплаты или неуплаты кредита, взятого на приобретение жилья.