Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК RiverStone от 34'061 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 16'750 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'046 грн/м2
ЖК Лавандовый от 18'025 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2

Кто сможет оформить жилищную субсидию, - Минсоцполитики

17.02.2016 | 09:00 Раздел: Законодательство Источник: Meget - новостройки

Часть семей, которым назначена жилищная субсидия в последнее время, получили ее только благодаря внедрению изменений в порядке назначения и предоставления этой помощи. Об этом сегодня заявил Виталий Музыченко, директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины.

Он отметил, что многие из тех, кто не имел права на назначение жилищной субсидии ранее, в последнее время получили возможность воспользоваться этим видом государственной поддержки.

"В течение последнего года в Положении о порядке назначения и предоставления населению субсидий внесен ряд изменений, которые позволили многим из тех, кому раньше отказывали в назначении субсидии, ее получить. Прежде всего, целью введения этих изменений было обеспечить надежную социальную защиту семьям, которые не смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги после повышения тарифов и упрощения собственно процедуры назначения субсидий", - подчеркнул Виталий Музыченко.

В частности, по его словам, в прошлом году сняты ограничения для назначения субсидии безработным трудоспособным гражданам, которые не получают доходов и не состоят на учете как безработные.

"Если между проживающих в доме, есть совершеннолетние трудоспособные граждане, которые, например, не работают, но не получают образование, субсидия должна быть назначена. Следует только учесть, что в качестве дохода им будет зачислен прожиточный минимум для трудоспособных граждан (с 1 сентября 2015 - 1378 грн.)", - отметил директор Департамента государственной социальной помощи.

Также он обратил внимание, что наличие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг не может быть основанием для отказа в назначении субсидии.

"Это позволяет выйти из замкнутого круга образования новых долгов за коммунальные услуги. Вместе с тем, людям следует помнить, если в случае назначения жилищной субсидии не будет уплачиваться обязательная доля платежа (а в случае, когда она больше стоимости фактически потребленных услуг - их стоимость) предоставление субсидии может быть приостановлено", - отметил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики.

"Система предоставления субсидий постоянно совершенствуется, ведь субсидию должен получать каждый, кто действительно нуждается в помощи", - подытожил Виталий Музыченко.

Rss лента новостей Просмотров: 1539