ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'564 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК RiverStone от 34'061 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Лавандовый от 18'025 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2

Кабинет министров отменил единое тарифообразование на воду

03.09.2015 | 09:45 Раздел: Законодательство Источник: Сегодня

Такое решение в правительстве одобрили сегодня

voda3 Правительство Украины в рамках усовершенствования действующего механизма формирования тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода определило, что такие тарифы будут устанавливаться с учетом особенностей предоставления услуг предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства в регионах страны.

Как сообщило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на пресс-службу вице-премьер-министра – главу Минрегиона Геннадия Зубко, соответствующее постановление Кабинета министров принято на заседании правительства в среду.

"Сегодня на заседании правительства мы одобрили постановление, которое прекращает применение единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод", – цитируется в сообщении Зубко.

При этом он отметил, что отмена единого тарифообразования на такие услуги позволит справедливо распределять затраты на централизованное водоснабжение и водоотвод между потребителями, а водоканалы небольших городов будут формировать отдельные тарифы на такие услуги.

"Сегодняшнее решение – яркое свидетельство того, что правительство двигается в системе координат децентрализации, отдавая максимум полномочий и инструментов на места", – добавил Зубко.

В этой связи в Минрегионе также напоминают, что до внесения указанных изменений в порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод в Украине действовал единый тариф на такие услуги для лицензиатов всех групп потребителей.

Ранее сообщалось, что у профильной Нацкомиссии (НКРЭКУ) пока нет расчетов по изменению тарифов на холодную воду. Однако, как заявил член НКРЭКУ Андрей Герус, необходимость повышения тарифов на холодную воду остается, поскольку в последний раз повышение тарифов происходило летом 2014 года.

Rss лента новостей Просмотров: 1022