ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2
ЖК Лавандовый от 21'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 51'400 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 19'503 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!

Харьковский госисполнитель продавал чужие дома

03.09.2015 | 10:00 Раздел: Происшествия и события Источник: Финанс

Правоохранители задержали мошенника, который продавал харьковчанам чужие дома. Как рассказали в облУВД, к ним обратились обманутые люди, которые недавно купили жилье.

afera Впрочем, прибыв по новому адресу, харьковчане выяснили, что там есть законные хозяева, которые свои квадратные метры на продажу вовсе не выставляли.

Вскоре сотрудники Октябрьского райотдела разоблачили в мошенничестве 28-летнего уроженца Винницкой области, который к тому же на тот момент являлся старшим госисполнителем городского управления юстиции.

Во время досудебного расследования правоохранители выяснили, что мужчина, имея доступ к информации из исполнительных производств о принудительном исполнении решений суда по жилищным спорам, разработал преступную схему. Он предоставлял своим жертвам ложные документы, в которых было указано, что клиенты якобы участвовали в публичных торгах, а после оплаты названной горе-чиновником суммы могли получить жилье в собственность. Таким образом, мошенник продал четыре чужих дома.

Кроме того, параллельно делец реализовывал еще одну преступную схему по авансированию работ в соответствии с условиями, указанными в решениях судов по жилищным спорам. За “уплату” таких услуг мужчина предоставлял людям поддельные чеки или же вовсе не давал никаких документов, рассчитывая на доверие. Таким образом, на удочку афериста попалось еще пять человек. А ущерб, который он нанес, оценили в 2 млн грн.

Сейчас на незаконно проданное жилье наложили арест, чтобы вернуть истинным владельцам. Тем временем горе-чиновник находится под стражей. За мошенничество, злоупотребление властью и служебный подлог ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Rss лента новостей Просмотров: 741