ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Montreal House от 42'905 грн/м2
ЖК Лавандовый от 17'700 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 15'391 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 48'879 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 16'582 грн/м2
ЖК Vlasna от 17'000 грн/м2

Застройщикам запретили недобросовестную рекламу новостроек

23.10.2019 | 18:50 Раздел: Законодательство Источник: MEGET

В начале октября был принят закон о новых методах нормирования в строительстве, а теперь нардепы внесли изменения в Закон о рекламе в части рекламы объектов строительства.

Депутаты продолжают реформу строительной отрасли. В начале октября был принят закон о новых методах нормирования в строительстве, а сегодня, 17 октября, нардепы поддержали во втором чтении и в целом проект №1081, направленный на цифровизацию административных услуг в сфере строительства.

В составе градостроительного кадастра создадут Единую государственную электронную систему в сфере строительства. Эта система должна обеспечить представление документов для получения всех административных услуг в сфере строительства в электронной форме в режиме 24/7.

Сократят перечень документов, представляемых для получения административных услуг в сфере строительства и введут электронное взаимодействие по принципу "единого окна".

Оплачивать админуслуги и штрафы в сфере строительства можно будет онлайн.

Объектам строительства присвоят идентификаторы, которые будут неизменными на протяжении жизненного цикла объекта. Введут единый порядок присвоения и изменения адресов объектам недвижимого имущества.

Также внесены изменения в Закон о рекламе в части рекламы объектов строительства.

Рекламировать объекты жилищного строительства с целью привлечения средств для строительства таких объектов разрешается только при наличии у застройщика:

  • права собственности или пользования земельным участком, на котором сооружается объект;
  • права на выполнение строительных работ на конкретном объекте;
  • лицензии на осуществление хозяйственной деятельности (в случае строительства объектов со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями)
  • если застройщик привлекает средства физических и юридических лиц (в том числе в управление) для строительства таких объектов в соответствии с частью третьей статьи 4 Закона об инвестиционной деятельности.

То есть исключительно через фонды финансирования строительства, фонды операций с недвижимостью, институты совместного инвестирования, а также путем эмиссии целевых облигаций предприятий, выполнение обязательств по которым осуществляется путем передачи объекта (части объекта) жилищного строительства.

Такая реклама должна содержать реквизиты документов и идентификатор объекта строительства в Единой государственной электронной системе в сфере строительства (для объектов, которые получили право на выполнение строительных работ с введением Единой государственной электронной системы в сфере строительства).

Rss лента новостей Просмотров: 4156