ЖК le Meandre от 1'900 $/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
ЖК Идея от 12'000 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине появится инспекция для контроля поставщиков коммунальных услуг

16.09.2019 | 17:55

В Украине заговорили о том, чтобы создать государственную жилищно-коммунальную инспекцию, которая бы могла контролировать и поставщиков коммунальных услуг, и потребителей. 

В пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что Государственная жилищно-коммунальная инспекция должна внедрить предложенные законы в сфере ЖКХ по обеспечению защиты прав и интересов потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Схожая инстанция существовала и ранее, когда контроль в сфере ЖКХ осуществлялся Госжилкомунинспекция. Однако в 2011 году Кабмин ликвидировал данную службу, передав часть ее полномочий Госархстройинспекции, а затем и вовсе перестав осуществлять регулирование.

Таким образом, будет создан центральный орган исполнительной власти, контролирующий сферу ЖКХ. Прежде всего, в работу этого органа будет входить проверка обоснованности установленных тарифов и остановка злоупотреблений в данной сфере. Инспекция будет проверять действия исполнительной власти и осуществлять государственную политику по контролю через центральный аппарат и территориальные структуры.

На реализацию проекта и создание инспекций будет выделено 30 миллионов гривен, 26 из которых составят оплату труда работников. Такие цифры закладываются в бюджет Украины-2020. Таким образом, уже со следующего года украинцы смогут жаловаться на ненадлежащее качество получаемых услуг, перебои с их поставками, завышенные и необоснованные тарифы. Контроль будет касаться таких сфер, как тепло- и водоснабжение, обращение с отходами, контроль за захоронениями.

Также будет осуществляться проверка качества питьевой воды, порядка под\отключения абонента от сетей водоснабжения и водоотведения, вывозки и утилизации мусора. Новый орган будет проводить плановые и внеплановые проверки на основании обращений физических и юридических лиц.