ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 8'600 грн/м2
ЖК Идея от 12'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 25'650 грн/м2
30 тыс. объектов от 14'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новый закон избавит украинцев от вымышленных платежей при оформлении сделок с недвижимостью

05.09.2019 | 16:55

Украинцы больше не будут платить несправедливые и искусственно придуманные платежи при оформлении сделок с недвижимостью. Председатель комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус предложил законопроект, который сделает невозможным взыскание "вымышленных платежей".

"Первый мой законопроект, чтобы при оформлении сделок с недвижимостью украинцы не платили несправедливые и искусственно придуманные платежи каким схемным "прокладкам", - написал Герус в Facebook.

Согласно законопроекту, доход от продажи объекта недвижимости будет определяться исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, однако не ниже рыночной стоимости такого объекта в Единой базе отчетов об оценке.

Единая база отчетов об оценке - государственная автоматическая система, которая содержит базу данных и модуль электронной проверки результата оценки объекта недвижимости на соответствие рыночных ценам на подобные объекты. Владельцем соответствующей системы будет Фонд государственного имущества.

"Та же логика будет во всех моих законодательных инициатив. Не символизм, не политические лозунги, а решения, которые имеют положительный практический эффект для резидентов Украины", - резюмировал Герус.