ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Solar City от 18'500 грн/м2
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!
ЖК Милые квартиры от 7'100 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 19'800 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Хорошая новость для украинцев проживающих в общежитиях

05.09.2018 | 09:30

Теперь в Украине жители общежитий смогут законно переоформить свое жилье в частную собственность. Украинский парламент принял соответствующий закон №3131. Документ упорядочивает процедуру отчуждения субъектами хозяйствования государственного сектора экономики жилья своим работникам.

За закон №3131 проголосовали 243 народных депутата. После того, как документ вступит в силу, станет возможным продавать государственную недвижимость работникам предприятий.

После того, как предприятия передадут общежития в собственность своим работникам, жители смогут создавать ОСМД и свободно хозяйничать в своих домах.

Как указывается в пояснительной записке к закону, предприятиям, учреждениям и организациям, хозяйственным обществам, 100 % акций которых принадлежат государству, осуществлять в установленном законодательством порядке отчуждения недвижимого имущества, а именно жилья (жилье не относится к целостных имущественных комплексов предприятий и не используется в их хозяйственной деятельности), тем самым уменьшить расходы предприятий на содержание такого имущества. Поэтому законом и предлагается разрешить передавать такое жилье работникам учреждений.

Законопроект предусматривает изменения в закон "Об управлении объектами государственной собственности". Так, предлагается расширить перечень случаев, на которые не распространяется запрет отчуждения государственной недвижимости. Закон добавляет к этому списку объектов жилье для работников госпредприятий, 100% акций которых принадлежат государству в рамках выполнения условий коллективных договоров.

Напомним, ранее сообщалось, что начиная с этого сезона в Украине действуют новые правила назначения субсидий. Так, в некоторых случаях предоставить скидку смогут только после визита социального инспектора.