ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'511 грн/м2
ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 7'800 грн/м2
ЖК Twin House от 17'860 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пенсионный возраст не будут повышать ближайшие 10 лет

04.04.2018 | 09:30

Гражданам Украины не будут повышать пенсионный возраст ближайшие 10 лет. Пенсионная реформа, внедренная не так давно Кабинетом министров, позволила отсрочить необходимость повышения пенсионного возраста для украинского населения.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики, цитируя заявление главы ведомства Андрея Ревы.

"По прогнозам демографов, через 10 лет нам придется снова возвращаться к этому вопросу", - добавил министр.

Как напомнила пресс-служба, МВФ настаивал на повышении в Украине пенсионного возраста. При этом, украинское правительство предложило дифференцированную систему выхода на пенсию в зависимости от страхового стажа. Этот механизм был разработан в Украине и является инновационным в мировой практике, отметила пресс-служба.

"Если я работаю 35 лет, я должен иметь возможность в 60 лет уйти на пенсию. А мой коллега работает 15 лет. Почему мы должны с ним вместе идти на пенсию в 60 лет? Я больше работал, а значит моя рабочая сила больше износилась, поэтому я должен уйти раньше, потому что мой возраст немощности раньше наступает. А он не работал так интенсивно - значит пойдет позже", - отметил Рева.

Министр добавил, что убедить МВФ в правильности такого подхода было несложно, ведь общение происходило языком цифр и расчетов.