ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК SLoveSky от 16'300 грн/м2
ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Президент Украины подписал закон об ООО

13.03.2018 | 10:30

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", сообщается на официальном сайте главы государства в понедельник 12 марта 2018 года.

"По мнению некоторых экспертов, принятие и подписание этого закона поможет нам значительно повысить позиции Украины в рейтинге Doing business. Я уже говорил, что мы за эти три года сделали очень большой прогресс в рейтинге, занимая сейчас 76 позицию. Но я подчеркиваю, что мы не планируем на этом останавливаться ", - сказал П.Порошенко на церемонии подписания закона во время встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса.

Глава государства отметил, что до сих пор деятельность обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью в Украине регулировалась законом о хозяйственных обществах, принятым еще в 1991 году.

По его словам, новый закон касается большинства субъектов малого и среднего бизнеса и позволяет эффективно защитить участников таких обществ. Согласно новому закону вводятся современные принципы эффективного регулирования, создания и ведения бизнеса. "Эти процедуры будут проще, понятнее. Закон должен обеспечить участникам общества комфортный правовое пространство для урегулирования своих отношений. Уменьшить риски захвата контроля над обществом фактически убрать риски рейдерских атак", - сказал П.Порошенко.

"Снимаются ограничения по формированию уставного капитала, упрощается процедура регистрации, наследование части в уставном капитале общества, право на получение кредиты или финансирование под залог части общества, что облегчит привлечение дополнительных средств ... Невозможно исключить миноритарного участника по так называемое систематическое неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности "связей, которое было изучено ... определенными рейдерами", - пояснил глава государства.

Ожидается также, что закон существенно улучшит бизнес-климат, способствовать привлечению прямых иностранных инвестиций, создаст предпосылки для создания новых и развития имеющихся предприятий.

Как отмечается в сообщении, документ совершенствует регулирование отношений, связанных с созданием, деятельностью и прекращением обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью. Он также устраняет значительные недоработки, которые существуют в действующем законодательстве, и приведет его в соответствие с нормами и концептуальных подходов, характерных для законодательных актов ЕС и стран-членов ЕС.

Как сообщалось, 6 февраля Верховная Рада поддержала в повторном втором чтении и в целом закон "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», а 20 февраля председатель парламента Андрей Парубий подписал его и направил президенту на подпись.