КГ Витаград от 1'200 $/м2
ЖК SKY AVENUE от 19'800 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
Клубный дом Прага от 16'500 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!

Последние новости: Недвижимость

Суд запретил застраивать Рыбальский остров

07.03.2018 | 14:40

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил решение Киевского городского совета "Об утверждении детального плана территории в границах улицы Электриков и Набережно-Рыбальской дороги". Истцом выступил внефракционный депутат Верховной Рады Юрий Левченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Окружного административного суда города Киева

Судья Владимир Келеберда объяснил, что ДПТ противоречит нормам Генерального плана Киева на период до 2020 г., а также нарушает положения Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности".

"Общественное обсуждение проводились только для отдельных проектных решений детального плана территории, а не целого документа. ДПТ был утвержден с нарушением действующего законодательства, а именно без проведения общественных слушаний по проекту данной документации. Стоит отметить, что утверждение на местном уровне градостроительной документации без проведения общественных слушаний запрещено", - говорится в решении суда.

Как известно, в соответствии с законодательством, детальный план территории должен в обязательном порядке коррелировать с нормами действующего генерального плана населенного пункта. Согласно Генеральному плану города Киева до 2020 года, утвержденного решением Киевского городского совета, указанные в проекте детального плана земельные участки по функциональному назначению относятся к промышленной и малоэтажной жилой застройки.

Оспариваемым детальным планом территории определено проектное предложение по изменению функционального назначения положений генерального плана населенного пункта с производственной на жилую многоэтажную.