КГ Витаград от 1'200 $/м2
ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2
ЖК Twin House Впервые в УКРБУД!
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 19'800 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новая цена на газ приведет к пересчету субсидий

12.03.2018 | 09:30

В случае увеличения стоимости газа для населения правительство будет вынуждено пересчитать жилищные субсидии. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

По его словам в данный момент решается вопрос о цене на газ, так как 1 апреля заканчивается действие постановления по специальным обязательствам для НАК "Нафтогаза".  В случает изменения цены на газ Кабмин будет пересчитывать расходы госбюджета на субсидии.

"Мы просчитываем разные варианты. Но очень многое зависит от поведенческих факторов. Не все поддается прямым расчетам. Некоторые граждане, имея формальное право на субсидию, могут за ней не обратиться. Такие варианты возможны, и они были на практике. Например, это может быть связано с тем, что у людей есть дополнительные доходы, которые управления соцзащиты не видят. Поэтому точно предсказать сложно", - заявил Данилюк.

"Мы сейчас ищем решение. Пока не могу вам сказать о конкретной дате. Также важно понимать процесс: любое решение правительства, которое касается пересмотра тарифов, начнет действовать не ранее, чем через два месяца после принятия решения. Тарифы на основании решения правительства должны быть пересчитаны для каждой компании на рынке независимым регулятором - Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ, - ред.). Этот процесс требует времени", - сообщил глава Минфина.

Ранее Данилюк заявил, что правительство одобрило изменения механизма монетизации субсидий, что поможет решить проблемные вопросы, которые возникали у участников процесса с начала введения новой системы расчетов по субсидиям с 1 января этого года.