Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Лавандовый от 18'025 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК RiverStone от 34'061 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'564 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2

В Украине готовится кодекс по процедурам банкротства

28.02.2018 | 15:35 Раздел: Законодательство Источник: MEGET

Украине может появиться Кодекс по процедурам банкротства. Документ уже зарегистрирован в парламенте 26 февраля под № 8060. С соответствующей законодательной инициативой выступила в Верховной Раде группа народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его целью является повышение эффективности процедур банкротства, уровня защищенности прав кредиторов, совершенствования процедуры продажи имущества должника на аукционе, повышение уровня исполнения контрактов и судебных решений, урегулирования отношений по восстановлению платежеспособности физических лиц, которые оказались в трудной финансовой ситуации и нуждаются в помощи со стороны государства.

В соответствии с положениями Плана законодательного обеспечения реформ в Украине предполагается достичь:

  • совершенствование процедур банкротства, уменьшения сроков производства по делам о банкротстве;
  • обеспечение существенного улучшения условий ведения бизнеса в Украине по тем направлениям, которые учитываются Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией при составлении рейтинга "Doing Business", имея стратегической целью вхождение Украины в ведущей двадцатки стран мира по условиям ведения бизнеса;
  • обеспечение равных прав и возможностей для одинакового защиты всеми кредиторами должника своих законных интересов в процедуре банкротства;
  • уменьшение возможности злоупотреблений в процедурах банкротства.

Проблема заключается в том, что существующее регулирование процедур банкротства все еще позволяет должникам уклоняться от выполнения своих обязательств перед кредиторами, процедуры банкротства слишком длительными и недостаточно эффективными, а процедура продажи имущества не всегда позволяет продавать имущество должника по самой высокой цене и не обеспечивает надежную защищенность права собственности покупателя. Это делает отечественный рынок не конкурентоспособным в глобальной борьбе за финансовые ресурсы, а права кредиторов не защищенными.

Для достижения цели проекта в части внедрения механизмов восстановления платежеспособности физических лиц, в том числе предлагается создать отдельную систему регулирования специфических правоотношений, связанных с необходимостью решить проблему чрезмерной задолженности физического лица, которая будет действовать рядом с системой банкротства юридических лиц и предпринимателей. Таким образом, вся система регулирования правоотношений, связанных с невозможностью рассчитаться по своим долгам, будет представлена ​​в одном Кодексе, что в целом будет способствовать более эффективному применению правовых норм по решению проблем неплатежеспособности. 

Rss лента новостей Просмотров: 3134