ЖК Continent от 10'700 грн/м2
ЖК Парковая долина от 18'500 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 21'500 грн/м2
ЖК Solar City от 19'000 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2
ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Кабмине придумали, как побороть бедность в Украине

15.02.2018 | 10:30

Во время заседания Кабинета министров Украины было инициировано план, согласно которому жители страны начнут становиться богаче. Чиновники убеждены, что их идея поможет Украинский достичь европейских стандартов жизни.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"С целью обеспечения дальнейшей реализации Стратегии преодоления бедности, утвержденной распоряжением Кабинета Министров Украины от 16.03.2016 № 161-р, Правительством определены конкретные мероприятия на 2018 год, направленные на повышение действенности политики занятости, повышение денежных доходов населения, обеспечение доступа населения к социальным услугам, минимизацию рисков бедности, а также социального отчуждения наиболее уязвимых категорий населения", - сказано в сообщении.

Власти планируют повысить действенность политики занятости, повысить денежные доходы населения, обеспечить доступ населения к социальным услугам и минимизировать социальное отчуждение наиболее уязвимых категорий населения.

Планом мероприятий предусмотрено профессиональная переподготовка и повышение квалификации лиц в возрасте от 45 лет путем выдачи соответствующего приглашения.

Кроме того, планируется индивидуальное сопровождение безработных из числа уволенных с военной службы после участия в антитеррористической операции (АТО).

Для людей с инвалидностью предлагается комплексная реабилитация с целью выявления их возможностей для дальнейшей интеграции на рынок труда.

Кабмин намерен стимулировать заинтересованность работодателей в трудоустройстве молодежи на первое рабочее место путем компенсации расходов на оплату единого взноса на обязательное социальное страхование.

План мероприятий предусматривает также внедрение стимулов занятости сельского населения в сфере ведения малого бизнеса, внедрение новых подходов к формированию соцстандартов, в частности прожиточного минимума, в соответствии с практикой стран Европейского Союза.

Предусмотрена также подготовка предложений по повышению минимальной зарплаты для их учета при разработке проекта госбюджета на 2019 год.