ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
Белый Шоколад. City Lake от 9'490 грн/м2
ЖК Continent от 10'700 грн/м2
ЖК Solar City от 19'000 грн/м2
ЖК SLoveSky от 16'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Правительство готовит закон который определит четкие правила аренды жилья

08.02.2018 | 09:30

Важной задачей является урегулирование вопроса арендного жилья. Речь идет о том, чтобы объяснить, что такое съемное жилье, каким образом можно туда вселяться, получать там прописку, регулировать отношения с арендодателем.

Об этом сообщил вице-премьер и министр регионального развития Геннадий Зубко.

Зубко отметил, что правительство стремится к тому, чтобы аренда жилья ложилась к расходам предприятия. Чтобы любая организация могла тратить часть средств на погашение для своих служащих аренды жилья.

"То есть банк, предприятие, любое учреждение могли бы тратить часть средств на погашение аренды жилья своим служащим. Это не требует приобретения служебных квартир и их содержание. Этот вариант возможен для Нацполиции и ВСУ. Инвесторы будут вкладывать средства в строительство жилья не на продажу, а для аренды. Это дает возможность построить недвижимость и получать с нее легальный доход", - подчеркнул Геннадий Зубко.

"Сейчас примерно 70% рынка аренды жилья находится в тени. Готовим закон, который позволит выписать правила в этой сфере: что такое съемное жилье, каким образом люди должны туда вселяться, получать прописку, каким образом они должны выселяться, если не выполняют условия договора", - отметил чиновник.