ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 14'910 грн/м2
ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель

12.12.2017 | 10:30

Верховная Рада в целом поддержала законопроект 7350, которым предлагается продлить действие моратория на продажу земли на один год - до 1 января 2019 года. Его инициировали народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Лабазюк вместе с коллегами по аграрному комитета из других фракций.

"За этот период до 1 января 2019 года, нужно провести инвентаризацию земли, привлечь к сотрудничеству профильных специалистов, предложить реальный план действий", - пояснил Лабазюк во время выступления на пленарном заседании Верховной Рады.

Политик называет вопрос снятия моратория на продажу земли одним из самых дискуссионных в стенах парламента: "Пока продолжаются спекуляции, рынок ожидает. Аграрии не знают, к чему им готовиться. А власть не проводит информационно-разъяснительную работу в этом вопросе. Когда нет информации, то возникают соответствующие подозрения, что готовят "кота в мешке".

"Людям нужно разъяснять, что их ожидает завтра. Люди не готовы к открытию рынка, потому что им годами вкладывали в головы страхи. Но пока отечественные аграрии не смогут купить эту землю, мы не можем сегодня открывать рынок. Поэтому открытие рынка нужно отложить на конкретно определенный срок и распланировать действия в этот период", - уточнил народный депутат