ЖК Twin House от 16'500 грн/м2
ЖК SKY AVENUE от 19'800 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Urban Park от 17'500 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Несмотря на обещания, цены на услуги ЖКХ снова идут вверх

12.12.2017 | 09:30

В первую очередь, это касается электроэнергии, повышение стоимости которой должно было остановиться еще в марте 2017 года. Однако - сюрприз! - в 2018-м электроэнергия подорожает снова. Прежде всего для промышленных потребителей цена с 1 января цена возрастет на 10-15%.

Об этом сообщил председатель Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

Все тарифы "объективные и обоснованные", - заявляет Вовк. Хотя речь шла о том, что цена на электричество достигнет экономически обоснованного уровня еще в начале текущего года.

Как отметил председатель НКРЕКП Дмитрий Вовк, "в течение последних месяцев звучали" родительские "заявления от разных членов правительства о наличии оснований для снижения или не повышение тарифов .... Но мы получили прогнозный баланс электроэнергии на 2018 год, утвержденный Минэнергоугля - он свидетельствует об обратном ", - написал он на своей ФБ-странице.

Прогнозный баланс электроэнергии на 2018 год от профильного министерства заключается в том, что в следующем году сократится производство дешевой электроэнергии на атомных и гидроэлектростанциях. Соответственно, возрастет доля производства более дорогой электроэнергии тепловых электростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ). Это - причина номер один.

Причина номер два заключается в инфляции и снижении курса гривны. Кстати, если президент Порошенко отстоит свою идею о повышении минимальной зарплаты до 4100 гривен уже с нового года (ранее планировалось поднять планку до 3723), инфляция, соответственно, будет расти еще.

Третья причина, по мнению народного депутата Виктории Войцицькои, заключается в факторе приватизации - из-за выставленных на продажу 8 энергетических компаний стоимость электроэнергии вырастет еще минимум на 10%.