ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК SLoveSky от 16'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что изменится для украинцев после поднятия минимальной зарплаты

28.10.2016 | 09:30

Решение Кабмина о повышении минимальной зарплаты до 3200 гривен можно охарактеризовать как неоднозначное и недостаточно продуманное. Эксперты говорят, что инициатива похвальная, но из-за роста зарплат могут подскочить цены и курс доллара, а субсидии могут пересчитать.

Сначала Петр Порошенко призвал бизнес поднимать зарплаты, как минимум на 30%, по его словам, это "очень мощная мотивация для того, чтобы мы делали детенизацию и не выплачивали зарплаты в конвертах",  а уже буквально на следующий день премьер обещает повысить минимальные зарплаты до 3200 гривен.

Не совсем понятно, откуда премьер-министр собирается брать деньги на столь решительный шаг, как увеличение минимальные зарплаты. Поражает также непоследовательность политики Кабмина, поскольку чуть больше месяца назад был внесен законопроект о государственном бюджете на 2017 год, в котором заложено повышение буквально на копейки: с 1 мая - до 1684 грн., а с декабря - до 1762 грн., а сегодня принимаются решения, которые противоречит практически всем бюджетным программам.

Впрочем, «свободную» денежную массу найти можно - если включить печатный станок. И если минимальная зарплата действительно повысится, то произойдет очередной безумный скачок цен. Ведь не секрет, что при увеличении, пусть и мизерном, зарплат цены на все продукты и энергоносители взлетают и уже не опускаются.

Вполне возможно, что, обещая повысить зарплаты, премьер таким нехитрым образом намеревается избавиться от получателей субсидий, ведь формально украинцы смогут оплатить драконовские тарифы и без помощи государства.

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции