ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Парковая долина от 15'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Continent от 9'400 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева

Последние новости: Недвижимость

Жители полуострова обменивают дома у моря на квартиры в столице

04.08.2014 | 09:00

mesta-krim — Семья из Симферополя купила 2-комнатную "хрущевку" на Дорогожичах за 65 тысяч долларов, - говорит киевский брокер 36-летняя Оксана Куриленко. - Покупателям по 34 года, имеют дочку. Ей 10. Свою квартиру в Крыму продали в начале июня. В столицу перебрались, потому что не хотят в России жить. За симферопольскую "трешку" выручили 60 тысяч долларов. Зимой такую можно было за 75 тысяч продать.

Крымчане обменивают дома у моря на квартиры в столице.

— Интересуются также жильем вблизи Киева - в Ирпене, Боярке, Броварах, Вишневом, Крюковщине.

Однокомнатки в Симферополе продают по $50 тыс.

— За эту же цену можно купит двушку в Евпатории, - рассказывает по скайпу брокер53-летняя Анастасия Шумарова из Крыма. - Хозяева готовы торговаться и идти на уступки покупателям. Как-то продавали однокомнатку на 32 "квадрата" за 52 тысячи полтора месяца. 2 июля отдали ее за 49 тысяч. Больше ждать не могли, потому что дали задаток за квартиру в Ирпене на Киевщине. Россияне весной больше интересовались жильем в Крыму. Поэтому тогда квартиры немного выросли в цене - процентов на 10. Теперь их напугала война на Донбассе. Жилье дешевеет...

Официально оформить документы купли-продажи пока невозможно, потому что юридически Крым остается оккупированной территорией. С июня там заработал Росреестр.

— Если Россию заставят вернуть Украине полуостров, то все заключенные соглашения по продаже земельных участков и недвижимости будут считаться недействительными, - объясняет брокер.