Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Вместо скандальной стройки на Березняках планируют построить парк

04.08.2014 | 09:15

Киевсовет разорвал договор аренды с ООО «Тельбин Ива» по земельному участку на ул. Серафимовича, 6а. Вместо торгового центра теперь там должен появится парк. Территорию размером почти 1 га согласно решению внесут в защищенные зеленые зоны Киева.

skandalnaya-stroyka «Это компромиссное решение по скандальной стройке и мы должны были к нему прийти. Жители и активисты требовали от нас обустроить там зеленую зону и прекратить любую застройку, и нам наконец удалось это сделать», — сказал глава земельной комиссии Киевсовета Владимир Прокопив.

Однако его коллега по залу Андрей Лозовой уверен, что это решение — очередная афера от застройщика. «Это жульничество чистой воды. Получается, что мы легализируем скандальную стройку, обещая фирме альтернативный участок», — заявил он.

Такую же позицию поддержал и депутат Роман Андрейко, который уверен, что решение по «Тельбин Ива» создает в городе опасный прецедент для остальных скандальных застройщиков. По его слова, документ прописан так, что инвестор может получить себе новый земельный участок в обход Киевсовета.

Активное сопротивление жителей Березняков по застройке на Серафимовича 6а происходило еще в прошлом году, когда застройщик обнес участок бетонным забором и собрался строить там большой супермаркет. Строительство тогда защищали «титушки», которые буквально устраивали драки с местным населением.

В свое время учредителями «Тельбин Ива» были депутат Киевсовета от УДАРа Андрей Странников и его коллега по партии, народный депутат Валерий Ищенко. Позже они вышли из состава основателей фирмы.