ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцы делают предварительный ремонт в новостройках

25.01.2014 | 09:00

Всё больше покупателей первичного жилья делают ремонт в своих квартирах ещё на этапе строительства домов.

remont Предварительный ремонт, не дожидаясь сдачи дома в эксплуатацию, выбирает больше половины собственников первичного жилья, купленного на стадии выполнения строительных работ, и этот процент стабильно растёт.

Косметический ремонт в новостройках до приёмки объекта комиссией позволяет приблизить долгожданный момент вселения в новое жильё.

Ни для кого не секрет, что ремонт – это дело не одного дня.

Даже при наличии финансов на весь комплекс ремонтных работ, косметическая отделка квартиры занимает, по меньшей мере, месяц-полтора, а если имеет место быть дизайнерский ремонт, то и весь квартал.

Это время необходимо на проведение электричества, стяжку пола, черновую отделку всех поверхностей, установку сантехники и дверей, декоративную отделку пола, стен и потолка.

Необходимо также потратить немалое количество времени на выбор и покупку отделочных материалов.

Поездки по строительным супермаркетам отнимают массу сил и времени, поэтому ускорить и облегчить данный процесс можно, обратившись к ресурсам сети интернет.

В режиме онлайн можно заказать любые материалы по выгодным ценам за считанные минуты.

Предварительный ремонт имеет массу преимуществ, например, к моменту сдачи дома в эксплуатацию квартира уже будет готова к заселению, и останется только уладить некоторые формальности.

Однако здесь есть и определённые риски.

Например, когда идёт строительство дома, на площадке находится достаточно много работников, состав которых может меняться, поэтому необходимо позаботиться о сохранности приобретённого материала.

В большинстве случаев предварительный ремонт начинают делать, когда в квартире уже установлены входные двери и окна.

Только после этого можно приступать к разводке по квартире электричества (особенно, если укладывается медная проводка) и черновой отделке помещения.

Делать ремонт в зимнее время года не целесообразно, потому что штукатурка на морозе может растрескаться. Поэтому лучше дождаться весны или лета.

Если косметический ремонт делается по дизайн проекту, то необходимо заранее снять точные замеры с помещения и согласовать с дизайнером, где именно будут располагаться выключатели и розетки (координаты по высоте от пола и расстоянию от ближайших углов).