ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В центре Киева активно сдают в аренду квартиры

24.01.2014 | 09:30

Стоимость жилья на самой "боевой" улице столицы стартует от 500 гривен в сутки

rieltor На охваченной боями улице Грушевского процветает посуточная аренда квартир. Предложения по 500-600 грн/сутки разлетаются как горячие пирожки.

Так, на сайтах с объявлениями хозяева жилья указывают, что их апартаменты арендованы до конца января, а некоторые "однушки" забронированы уже и на февраль.

VIP-жилье, тем не менее, остается пустовать - четырехкомнатная квартира на Грушевского за 1800 грн/сутки, согласно указанной в объявлении информации, пока не снята.

А вот на чуть более отдаленных от эпицентра политических событий улицах спрос на посуточное жилье далеко не так высок.

Например, снять двухкомнатную квартиру с окнами во двор неподалеку от Национального художественного музея со стороны Институтской улицы предлагают за 500 грн/сутки (раньше подобные квартиры сдавали и по 450 грн).

Но, по информации владельца, жилье уже месяц никто не снимал и пока не планирует.

В целом, в первой половине января в разгар протестной активности в Киеве хозяева квартир в центре столицы стали реже сдавать свое жилье.

Однако уменьшение числа предложений по посуточной аренде не было рекордным и вполне ожидалось из-за новогодних каникул у операторов рынка.

"В двухстах метрах от Майдана жизнь и сейчас ничем практически не отличается от "домайдановской". В начале января было сезонное, прогнозируемое снижение количества предложений по посуточной аренде.

Уже к концу января операторы ожидают возврата предложений на уровень осени 2013", - рассказал Анатолий Топал.

А вот со спросом на такое жилье ситуация выглядит интереснее – по словам эксперта, в этом году в центре Киева не было "новогоднего" ажиотажа.

"В конце ноября и до второй половины декабря спрос на посуточную аренду в центре вырос на 25-30%, по сравнению с серединой осени.

К концу года и на начало января спрос снизился до среднегодового. Пика спроса на новогодние праздники не произошло", - уточнил Топал.

Цены на посуточную аренду жилья в сердце столицы к декабрю подскочили на 10-20%, но уже сейчас возвращаются к среднегодовым "домайдановским" показателям.