ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Николаевской области один и тот же земельный участок выдали двум разным людям

02.09.2013 | 11:45

zem_ychastok В Первомайском районе Николаевской области райгосадминистрация дважды выдала паи на одну и ту же землю разным людям .

Еще в 90 -е годы этот участок раздали жителям села Чаусово -2. Свои сертификаты они продали семье местного фермера . В прошлом году землю у предпринимателя отобрали и отдали работникам бюджетных отраслей Первомайска.

Госакт на землю медсестра Татьяна Твердохлеб получила в прошлом году . Говорит, в райгосадминистрации ей выдали бумаги только после того , как она подписала договор аренды своего пая на 20 лет . Каждый пообещали выплачивать около 2 -х тысяч гривен . Но денег она так и не увидела.

- Я ни копейки оттуда не получила.

Как оказалось - право на ту же землю имеет не только Татьяна , которая живет в Первомайске . В 90 -е годы участки уже раздавали. Жителям села Чаусово -2.

Аркадий Корнацкий, основатель сельхозпредприятия :

- В 95 - м году сессией сельсовета земля была передана в коллективную собственность . Затем она была передана в долевую собственность. Затем, согласно решению сельского совета, были выданы людям сертификаты. Это совершенно законно, и те решения никем не отменено.

Свои сертификаты крестьяне продали местному фермеру . На все полторы тысячи гектаров он оформил единый госакт . Но суд признал этот документ недействительным . И ту же землю раздал вторично.

Борис Демченко , председатель Первомайской РГА:

- Ко мне обратились работники соцсферы, это наши учителя, работники медицинской сферы и социальные работники. И известным вам распоряжению Первомайской РГА от 20.11.2012 было предоставлено и принято об утверждении проекта землеустройства и отвода земельных участков .

Жители Первомайского радовались , ведь надеялись получать за эти участки деньги. Но остались ни с чем.

Анатолий Беляев , сельский председатель Чаусова - 2:

- Я считаю , что даже если есть какие-то нюансы в земельном законодательстве, то эта земля по-любому имеет своего владельца, это тех людей, которым по списку было она выдана с коллективной собственности, и только они могут распорядиться своим правом, и никто другой.

Сейчас дело о " спорные поля " рассматривают в суде. Но крестьяне готовы что-либо защищать свою землю , даже ложиться под тракторы и комбайны .