ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевскую квартиру можно выменять на целую деревню!

02.09.2013 | 13:05

Самые дешевые квартиры в Киеве стоят 240-250 тыс. грн. За эти деньги можно присмотреть себе однокомнатную хрущевку не в самом лучшем состоянии общей площадью 30-35 кв.м., а жилой – 15-18 кв. метров.

dom11 Не Бог весть что, конечно, но, с другой стороны, обладатель даже самой скромненькой столичной «однушки» может рассчитывать на гораздо более комфортное жилье в любом другом городе Украины. Ведь как ни крути, а продажа квартир в Киеве по-прежнему остаются наиболее дорогими в стране.

«Двушка» в крупных городах

Итак, воспользовавшись данными сайтов и агентств недвижимости мы выяснили, что за деньги, вырученные от продажи нашей однокомнатной хрущевки в столице можно купить себе «двушку» во Львове или в Одессе.

В Харькове – масса предложений двухкомнатных квартир по 230 тыс. грн. За эту сумму можно купить жилье общей площадью 48-50 кв.м. в кирпичном доме с раздельными комнатами, раздельным санузлом и газовой колонкой. Рядом - школа, детский сад и хорошая транспортная развязка.

А, скажем, в Донецке и Днепропетровске вполне можно размахнуться даже на скромную трехкомнатную квартиру. Если вы все же решите ограничиться двухкомнатной, у вас останется вполне приличная сумма на ремонт.

Две «трешки» или пять домов

Зависимость очевидна: чем меньше город, тем больше недвижимости в нем можно приобрести. Например, смотрим объявление о продаже дома в Днепродзержинске: площадь 72 метра, земельный участок 9 соток, электричество и водопровод. А теперь внимание: на сумму 250 тыс. грн. таких домов можно приобрести целых пять! Не нужно пять – можно и один. Но тогда это будет кирпичный дом площадью 130 кв.м. и опять же с участком.

Продав однокомнатную квартиру в Киеве, можно купить «трешку» Кривом Роге с мебелью и ремонтом, да еще и останутся деньги на дом с приличным участком в пригороде.

В Горловке, Краматорске и других небольших городах Донецкой области за наши деньги можно купить две «трешки», каждая площадью 56 кв.м. в хорошем районе с тихим двориком, а, например, в Енакиево – целых три!

А еще за нашу условную сумму можно легко приобрести недвижимость на побережье – по крайней мере, на Азовском. Например, в Бердянске за 250 тыс. грн. продаются трехкомнатные квартиры и кирпичные дома площадью 50-60 кв.м.

Целые деревни

В селах Черниговской, Черкасской, Донецкой областей на нашу сумму можно купить даже небольшую деревню. Судите сами: кирпичный дом площадью 50 «квадратов» с газом, колодец, 40 соток земли – и все это добро в селе Талалаевка стоит всего 17 тыс. грн.! То есть на 250 тыс. получается почти 15 домишек плюс в общей сложности 600 соток – чем не деревня?

Если не хотите распыляться на полтора десятка домов, можно купить один в 20 км от Чернигова, зато капитальный: общая площадь 130 кв. метров, пять больших комнат, водопровод, канализация, газ, отопление плюс участок 25 соток, теплица, хозпостройки и молодой яблоневый сад.

Те, кто не хотят далеко уезжать с насиженного места, могут присмотреть недвижимость под Киевом. Например, дом площадью 100 кв. метров (газ, водопровод, канализация, электричество) и участком 25 соток в селе Мироновка. Плюс полное единение с природой, ведь рядом – лес и река!