ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

'Черные' риелторы за несколько минут продают жилье и меняют замки

18.06.2013 | 09:45

Квартирные мошенники в городе достигли вершин своей специализации. Люди остались без жилья.

Пока женщина в Донецке ходила в ЖЭК, неизвестные переставили замки в квартире, украли документы, выписали ее из жилья и продали квартиру.

Женщина вышла из дома на час, а когда вернулась, то не смогла открыть дверь своим ключом. Вызвала мастера. Тот и сообщил плохие вести. Мол, такие случаи уже были. Лучше проверить документы и вызвать милицию.

С тех пор женщина с сыном 4 раза меняли замки на входных дверях. И замечали, что за ними следят. Позже в ЖЭКе выяснилось, что квартира уже не их и выставлена на продажу.

До недавнего времени владельцем квартиры был сын жительницы Донецка. Теперь дома он не может найти документов на квартиру. Но в собственном паспорте увидел штамп о выписке из квартиры. В милиции возбуждать дело отказываются. Правоохранители уверены: мужчина собственноручно продал жилье.

Мужчине поверил юрист, который уже неоднократно сталкивался с такими мошенническими схемами. Он говорит, что самое главное здесь для мошенников - это добыть документы.

Вместе с прокуратурой юрист в суде пытается доказать, что подпись в договоре купли-продажи квартиры ставил не мужчина. Если почерковедческая экспертиза покажет, что подпись не принадлежит сыну заявительницы, тогда есть шансы вернуть квартиру на основании того, что договор купли-продажи будет признана недействительным.

Тем временем, новые владельцы уже приходили к семье и требовали освободить квартиру. Именно эти люди сейчас являются ответчиками в суде. Якобы жилье они приобрели за 200 тыс. грн. Но давать какие-либо комментарии они отказываются.

Напомним, что мошенники в Украине научились легально перепродавать квартиры без ведома настоящих владельцев.