ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине втечение двух лет построят 200 домов семейного типа

18.06.2013 | 09:30

До конца 2014 года в Украине будет построено 200 домов семейного типа. Об этом сказала министр социальной политики Наталья Королевская, сообщили УНН в пресс-службе Минсоцполитики.

"На следующий год по Программе активизации экономики мы запланировали построить 200 домов семейного типа в Украине. Наша цель - наладить систему таким образом, чтобы с 1 января 2014 г. ни один ребенок-сирота не передавался в эти "сталинские" системы интернатов.

Чтобы все дети, которые становятся сиротами, сразу оформлялись и поступали в такие центры - дома семейного типа. Я считаю, эта задача выполнима. Это задание поставил перед нами Президент", - подчеркнула Наталья Королевская.

Как пример министр привела Киевскую область, где уже функционирует 21 дом семейного типа. "Благодаря работе домов семейного типа в Киевской области профилактику сиротства удалось вывести на качественно новый уровень. Только 1 ребенок из 600 осиротевших детей попал в интернат", - уточнила она.

Одним из успешных проектов домов семейного типа считается Центр социальной поддержки детей и семей "Луч Надежды" в пгт Макаров (Киевская обл.). На днях его посетил Президент.

"Уже сейчас оформляются все необходимые для его функционирования документы. В частности, заработная плата в этом центре будет финансироваться из государственного бюджета", - отметила министр.

"Что касается Макарова, то успехом можно назвать не только работу домов семейного типа, но и весь комплекс семейно-ориентированных социальных услуг, которые помогут в скором будущем полностью отказаться от интернатного подхода в воспитании детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Этот опыт мы планируем перенять для реформирования системы воспитания детей-сирот по всей стране", - сказала Наталья Королевская.