КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине проблему нехватки жилья можно решить!

27.09.2011 | 10:45

Принятие специального закона по обеспечению молодежи доступным жильем позволит стабилизировать финансирование этого вопроса и решить проблему с нехваткой жилья за 10-15 лет.

Об этом заявил сегодня глава Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин, представляя законопроект «Об особенностях государственной поддержки обеспечения молодежи жильем».

«Предполагается поднять уровень Государственного фонда, потому что мы не должны просить. Это неправильно, когда каждый год фонд, министерство идут и просят средства. В статье 14 законопроекта мы заложили механизм, в соответствии с которым финансирование мероприятий программы должно зависеть от количества семей, которые зарегистрированы как нуждающиеся в улучшение жилищных условий», - сказал Леонид Рисухин.

Согласно подготовленному фондом законопроекту, ежегодно из бюджета должны быть выделены деньги для обеспечения жильем не менее 10% семей, которые стоят на учете.

Кроме этого, по словам Леонида Рисухина, в документе предусмотрено 7 различных вариантов предоставления государственной поддержки.

Это льготные долгосрочные кредиты на строительство или покупку жилья, ипотечное кредитование за счет средств фонда, создание молодежных жилищных кооперативов, предоставление частичной компенсации процентной ставки кредита, выданного на строительство или покупку жилья в новостройках, а также предоставление государственной поддержки на строительство, налоговых льгот и жилья в аренду без права выкупа.

Необходимость принятия соответствующего закона Леонид Рисухин объяснил тем, что вопрос обеспечения молодежи жильем не должен зависеть от политической конъюнктуры. В течение августа законопроект пройдет общественные слушания с тем, чтобы в начале августа передать его уже на рассмотрение парламента.