ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На элитную недвижимость Киева падает спрос

26.08.2011 | 08:40

Элитная недвижимость КиеваВ июле 2011 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от $3 тыс. в месяц), составил $80 тыс., что на 42,9% ниже показателей июня.

Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 2,9% от всех сделок по аренде, состоявшихся в июле, что меньше доли предыдущего месяца на 5,8%. Об этом свидетельствуют данные аналитического центра агентства недвижимости Park Lane.

"Проведенные нашим агентством сделки по аренде элитной недвижимости показали, что практически все объекты были арендованы по цене свыше $4 тыс.\мес., а 41,7% объектов - дороже $7 тыс.\мес. Это свидетельствует о возрождении интереса к качественным объектам на фоне повышения платежеспособности арендаторов данного сегмента", - сказала Галина Мельникова, генеральный директор АН Park Lane.

По итогам июля, доля нежилых помещений на рынке аренды составила 25% от общего объема. Все объекты - коммерческого назначения (магазины, кафе, рестораны), расположенные в основном в центре, а также на Подоле и Левом берегу.

Самым дорогим объектом, арендованным в июле, стало помещение коммерческого назначения на Русановской набережной. Помещение площадью 377 кв.м с качественной отделкой и коммуникациями используется под магазин промышленной группы товаров. Арендная ставка этого объекта составила $8 тыс./мес. ($21 за 1 кв.м).

На рынке аренды загородных домов в июле наблюдалось затишье. Доля этого сегмента составила 8,3%. Превалировал Киево-Святошинский район, особенно населенные пункты у самой границы Киева (Чабаны).

Квартиры по результатам июля составили 66,7% на рынке дорогой аренды. В данную категорию попали апартаменты от трех комнат площадью от 150 кв.м в центре и прилегающих к центру районах. Спросом среди арендаторов традиционно пользовались центр Шевченковского и Голосеевского районов.

"Летний период имеет свой характер на рынке аренды. Июль-август - сезон отельного бизнеса, большая часть средств из разных отраслей, в том числе и рынка аренды недвижимости, "мигрирует" на курорты. Однако, оценивая сегодняшнюю ситуацию, мы ожидаем активную осень с большой долей крупных сделок.

Уже сейчас многие сетевые магазины присматривают помещения, банки проводят консультации по поводу расширения филиальной сети. Осень будет особенно активной в сегменте коммерческой недвижимости и квартир. Мы готовимся к продуктивной осени и всплеску деловой активности", - прогнозирует Галина Мельникова.

Напомним, объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева (стоимостью от $300 тыс.) в июне 2011 года составил $9,645 млн., что на $2,478 млн. больше, чем в мае ($7,167 млн.).