ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Continent от 9'000 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На киевском авторынке сносить киоски не будут

30.06.2011 | 13:30

Киевская горгосадминистрация отменила демонтаж киосков на Днепровском автомобильном рынке на бульваре Перова. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

МАФ"С Днепровским рынком произошла приблизительно такая же ситуация, как с Владимирским. Руководство обратилось к председателю Киевгорадминистрации. Там действительно нет разрешений.

С одной стороны - это (размещение киосков) происходило через директора рынка, но с другой стороны - он писал городу, обращался к местным властям, но не смог узаконить. Сейчас ситуация такова - демонтажа авторынка не будет. Будет оформляться разрешительная документация", - рассказал Крамаренко.

Он также отметил, что сейчас в Киеве работает 98 рынков, и только три из них коммунальные.

Остальные созданы в виде разных форм собственности и сейчас функционируют в нормальном режиме. Ни одного официального документа относительно закрытия или демонтажа рынков нет.

Крамаренко отметил, что демонтаж киосков на рынке Лесной продолжается.

"Лесной - там на все МАФы разрешений нет. Есть моменты, которые не отвечают никаким требованиям. На Владимирском рынке нет документации на само здание, построенное в 60-х годах и на забор, который построен 16 лет назад", - добавил зампредседателя КГГА.

Крамаренко также рассказал, что пока у города нет вариантов приватизации коммунальных рынков, добавив, что приватизация не рассматривается, так как коммунальные рынки не убыточные.

Напомним, в начале апреля сотрудники КГГА начали демонтировать киоски на Днепровском автомобильном рынке на бульваре Перова. 4 апреля власти планировали снести около сотни незаконных ларьков, но из-за протестов торговцев демонтировали лишь один.

Торговцы заблокировали собственными автомобилями все подъезды к рынку, чтобы не дать кранам, которые коммунальщики подогнали к входу на рынок с помощью милиции, сносить киоски. Позже владельцы торговых точек начали самостоятельно вывозить свои киоски. В конце апреля КГГА временно приостановила демонтаж.