ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Заповедные земли в Киевской области отдали под застройку

30.06.2011 | 13:15

Пресс-служба Национального экологического центра Украины, согласно решению некоторые земельные участки были изъяты с территории заказника "в связи с утратой научной и экологической ценности".

Земельный участок под застройкуЭкологи отмечают, что данное решение противоречит ряду законов Украины и фактически разрешает продавать земли заказника в частную собственность. "Урезание границ заповедника решением сельских или районных советов является незаконным.

Это должен делать Киевский областной совет, соответственно закону Украины "О природно-заповедном фонде". Мы уже обращались в Генпрокуратуру, прокуратуру Киева, но она пока молчит.

Далее будем обращаться в Киевский областной совет с требованием отменить решение об изъятии земель заказника и вновь предоставить этим землям заповедный статус", - рассказал представитель НЭЦУ Александр Соколенко.

Обуховский ландшафтный заказник был создан в 2004 году. Начиная с 2008 года, неизвестные начали продавать в заказнике участки: на трассе появились соответствующие бил-борды. Растения заказника представляют рекреационную ценность и охраняются не только Красной книгой Украины, но и Бернской конвенцией об охране флоры и фауны.