ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Весной этого года вырастет спрос на коттеджи

17.03.2011 | 11:30

Загородный дом – традиционно вторая или третья недвижимость, приобретаемая после квартир. Но в последние годы многие обеспеченные люди стараются не только отдыхать в нем летом, но и жить круглый год – вдали от становящегося все более назойливым дискомфорта столицы.

КоттеджиОбычное село для этого не вполне годится, поэтому формат коттеджного поселка, где природа, свежий воздух и развитая инфраструктура, всегда будет востребован. Загородный коттедж - идеальный вариант для тех, кто хочет и работать в городе, и проводить время с семьей у камина.

Традиционно, весной спрос на загородные коттеджи увеличивается в разы, не станет исключением и весна 2011. Люди продолжают активно покупать дома, поменялись лишь параметры интереса – если раньше основным спросом пользовались большие дома, площадью 500 м2 и с большими участками земли, то сейчас предпочтение отдают небольшим коттеджам – до 200 м2–300 м2 на участке 10 соток.

Цены на рынке сегодня сложились следующие: коттеджи эконом-класса обходятся в $1000-1100 за кв. м с учетом земельного участка, бизнес-класс - $1,2-1,5 тыс. за кв. м, премиум - $1,5-2 тыс. за кв. м. Еще важно не только стоимость домовладения, а что в нее входит. Ведь очень часто то, что купили дешево, требует значительных доработок, что в итоге меняет конечную стоимость.

По мнению экспертов, примерно такими цены и будут оставаться до конца года, лишь некоторые интересные предложения могут подняться в цене до 5-10%. Как правило, цены поднимаются в городках, где полностью завершено строительство, готова инфраструктура, и они находится в непосредственной близости к Киеву (10-15 км).

Кроме всего прочего, это связано еще и с тем, что количество предложений в таких городках ограничено ("Парк Хаус", "Вишневе мистечко", "Солнечная долина", "Севериновка"). Количество качественных предложений понемногу сокращается - интересные объекты продолжают покупаться. После кризиса в области осталось не более 20 таких городков, где можно купить дом, не опасаясь за свои средства.

Сейчас, как считают аналитики, цены более-менее адекватны, поэтому и рывков вниз или вверх не будет, как не будет и особых скидок и акций, чтоб было распространено в прошлом году.

Увеличению количеству сделок в сегменте загородной недвижимости способствуют также ипотечные программы, которые с новой силой возобновили банки. На сегодняшний день более 50 банков предлагают кредитование вторичной недвижимости сроком от 10 до 20 лет, реальная ставка – 16,4 % годовых в гривне.

В настоящий момент самые выгодные условия кредитования предлагает ПАО "БАНК КИПРА" совместно с коттеджным городком "Парк Хаус" - 15,9% годовых сроком до 20 лет. Важно то, что коттеджи в "Парк Хаусе" уже построены, а документы на дома – оформлены, что не только страхует покупателя от риска быть обманутым при строительстве, но и позволяет взять кредит под залог этого же дома.

К решению покупать загородный дом пришли уже многие. И если в других странах это является нормой, мы только начинаем ценить удобство загородной жизни.