ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
ЖК Вишиванка от 18'250 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Перед 'Олимпийским' строить ТРЦ не будут

25.02.2011 | 11:45

Эпопея со строительством торгово-развлекательного центра на площади перед главной футбольной ареной страны длится еще с 2008 года. Тогда компания-заказчик «Юджин» представила проект своего детища и параллельно начала строительство.

ОлимпийскийНо в архитектурной среде новостройка прямо в центре площади вызвала массу негодования, а представители УЕФА и вовсе заявили, что Украина может лишиться права проводить Евро-2012, если ТРЦ построят. Согласно правилам, здание мешало бы эвакуации болельщиков со стадиона в случае чрезвычайного происшествия.

Тогда уже возведенные конструкции здания разобрали, а в сентябре 2010-го представили архитекторам другой проект, согласно которому ТРЦ должен был размещаться тоже на площади, но уже на одной линии с Театром оперетты. Но и этот вариант архитекторов не устроил, его отклонили.

На сегодняшний день, как рассказали «КП» в компании «Юджин», решено окончательно отказаться от строительства на Троицкой торгово-развлекательного центра.

- Проект реконструкции Троицкой площади будет проведен в два этапа, - рассказл «КП» руководитель проекта Сергей Овчинников. - Первый этап уже начат, его завершение запланировано на вторую половину 2011 года.

Он предусматривает замену дорожного покрытия площади, обустройство касс стадиона НСК «Олимпийский», строительство автомобильных въездов и выездов. Кроме того, в подземной части площади планируется построить паркинг на 500 машино-мест, пять ресторанов и боулинг-клуб.

После завершения в Украине футбольного чемпионата работы на площади продолжат. Согласно второму этапу реконструкции, с сентября 2012-го по декабрь 2013-го здесь появится офисный комплекс класса А, который расположится за зданием Театра оперетты. Его площадь составит 25,89 тысячи квадратных метров, с количеством этажей пока не определились. Во время проведения Евро-2012 на этом месте временно оборудуют автомобильную стоянку.