ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Донецке с 3 ком. квартир начнут выселят одиноких стариков

08.02.2011 | 11:00

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк считает, что государство должно переселять одиноких пенсионеров из больших квартир в «малогабаритное жилье».

Квартиры в ДонецкеОб этом губернатор сказал сегодня на пресс-конференции, комментируя предложения коммунальных служб области пенсионерам отдавать государству свои квартиры и получать взамен жилье с меньшей площадью.

Близнюк уверен, что таким образом государство должно стимулировать граждан сокращать свои расходы на оплату коммунаьготыльных платежей. «Вот живет женщина одна в трехкомнатной квартире, она имеет л. Вы не забывайте, что кроме субсидий, есть еще льготы…

И до тех пор, пока ей будет выгодно ни за что не платить и жить в трехкомнатной квартире, она там будет жить. А как только она почувствует, что ей нужно платить за трехкомнатную определенную сумму, а за однокомнатную - в три раза меньше, она поймет, что лучше ей не занимать деньги или на кого-то обижаться. Тогда появятся стимулы для таких людей. А пока есть стимул только один: живи, а государство за тебя заплатит», - отметил Близнюк.

Он также подчеркнул, что пока нет государственной системы обмена жилья, но она должна быть создана. «Государство должно подготовить соответствующие малогабаритные (квартиры), где люди смогут общаться, иметь прачечную, парикмахерскую и прочие услуги. Это большая работа», - сказал Близнюк.