ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В собственность дачного кооператива теперь будут безвозмездно переданы земли общего пользования

08.02.2011 | 10:45

В Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности садоводческих товариществ и дачных кооперативов», разрешающий безвозмездную передачу земли общего пользования в собственность дачного кооператива. Соответствующий документ был опубликован в официальном издании «Голос Украины».

Дачный кооперативЗаконом усовершенствовано законодательную регламентацию права собственности садоводческих товариществ и дачных кооперативов на земли общего пользования, которые им принадлежат.

В частности, в Земельном кодексе Украины часть четвертую статьи 35 изложено в следующей редакции:

«К землям общего пользования садоводческого товарищества относятся земельные участки, занятые защитными полосами, дорогами, проездами, строениями и сооружениями общего пользования.

Земли общего пользования садоводческого товарищества безвозмездно передаются ему в собственность по ходатайству высшего органа управления общества в соответствующий орган исполнительной власти или органа местного самоуправления на основании технической документации по землеустройству относительно составления документов, удостоверяющий право на земельный участок».

По закону, «земли общего пользования дачного кооператива безвозмездно передаются ему в собственность за ходатайством высшего органа управления кооператива в соответствующий орган исполнительной власти или органа местного самоуправления на основании технической документации по землеустройству относительно составления документов, удостоверяющий право на земельный участок».

К землям общего пользования дачного кооператива относятся земельные участки, занятые защитными полосами, дорогами, проездами, строениями и сооружениями общего пользования.