Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Настоящий дом Симоненко – с мраморными перилами и без башен на крыше

02.12.2010 | 14:45

В редакцию «Сегодня» обратился предприниматель Константин Жураковский — хозяин «дома Симоненко». Оказалось, что дом с башенками по улице Щорса, 114 в селе Мостыще, на который журналистам указывали местные жители якобы как на дом лидера коммунистов, на самом деле принадлежит Жураковскому.

Дом СимоненкоА особняк Петра Николаевича находится рядом, через забор (ул. Щорса, 116) — он оформлен в похожем стиле (только без куполов и башен на крыше) и такого же бежевого цвета. После всех публикаций и сюжетов в СМИ, говорит Константин Петрович, теперь друзья в шутку называют его «хозяином дома Симоненко».

Жураковский рассказал, что с Петром Николаевичем близко не знаком, хотя иногда его встречал. Константин Петрович — геолог по образованию и опытный строитель, его фирма производит лестницы и металлические ограждения.

Участок Жураковский получил еще при советской власти, дом спроектировал сам и строил с перерывами 15 лет, а живет в нем уже 8 лет. Из-за куполов и башен многие называют его дом «церковью». «Когда уже достраивали крышу, подъехал батюшка и спросил: а приход уже оформили? Так друзья до сих пор смеются, мол, как там твоя «церковь»?», — говорит Жураковский.

Дом, который снимают в кино

Из-за необычного экстерьера и живописного пейзажа (вокруг сосновый лес) дом Жураковского часто привлекает киношников. Он уже фигурировал в трех фильмах: сериале «Ефросинья», криминальной мелодраме «Знак судьбы» и церковном фильме «Почаев» (из-за этого, как уже сообщала «Сегодня», даже возникла версия, что хозяин дома — некий российский режиссер).

«Мой дом обнаружила компания Star media, сказали, что он идеально сочетается с окружающим лесом и дорогой», — рассказал Константин Петрович.

Особняк Симоненко: мрамор и терраса

А вот особняк Петра Симоненко «лицом» смотрит не на дорогу, а вниз — на бывшие совхозные луга. С этой стороны у него три этажа. И вся его роскошь хорошо видна именно снизу: балюстрады с мраморными перилами, терраса и полубашня, подземный гараж.

От посторонних глаз дом Симоненко спрятан за красным кирпичным забором. Кстати, к его участку примыкает еще один, пока не застроенный. Возле дороги, рядом с забором — дот времен Великой Отечественной, возле него на 9 Мая проходят праздничные собрания.

Напомним, сам Симоненко публикации в СМИ о своем доме в Мостыще называет политической провокацией. По его словам, участок земли принадлежит его сыну Андрею, и сам он не имеет к нему отношения. Тем не менее, жители окрестных домов периодически встречают лидера коммунистов и его жену Оксану Ващенко на этом участке.