ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Порядок госрегистрации прав собственности на недвижимость

01.10.2010 | 09:30

С 1 октября 2010 вступает в силу приказ Минюста от 28 июля 2010 № 1692 / 5 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Украины от 07.02.2002 № 7 / 5" Об утверждении Временного положения о порядке государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество "" (дата государственной регистрации приказа 30 июля 2010 за № 582/17877).

Об этом сообщила пресс-служба Минюста.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, приказом Министерства юстиции предусмотрено изложение в новой редакции Временного положения о порядке государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество в связи с изменениями, произошедшими в законодательном урегулировании отношений, связанных с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и их отягощений. 

Приказ Минюста направлен на регламентацию проведения как государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, так и государственной регистрации вышеуказанных прав.

Так, согласно указанным изменениям, регистраторы бюро технической инвентаризации наряду с государственной регистрацией права собственности на недвижимое имущество и на объекты незавершенного строительства проводить государственную регистрацию права пользования (сервитута) на объекты недвижимого имущества, расположенные на земельных участках.

Регистраторы БТИ осуществлять государственную регистрацию права пользования (найма, аренды) зданием или другими капитальными сооружениями, их отдельными частями, а также доверительного управления недвижимым имуществом.

Срок проведения государственной регистрации права собственности и других вещных прав в новой редакции Временного положения сокращено с 30 до 14 календарных дней.

Приказом установлена четкая последовательность действий регистратора бюро технической инвентаризации о проведении государственной регистрации прав. Также, уточнены и дополнены перечень правоустанавливающих документов, на основании которых проводится государственная регистрация прав на недвижимое имущество и документов, на основании которых проводится государственная регистрация права собственности на объекты незавершенного строительства.

Кроме того, приказом установлены формы заявлений, которые подаются регистратору бюро технической инвентаризации, и формы решений, которые будут принимать регистраторы.