ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве начали появляться 'воздушные' киоски!

14.06.2010 | 09:30

Воздушные киоски - это не фантастическое будущее, а нынешние реалии. Ловкие киевские предприниматели, разместив МАФы на четырех кирпичах, отказываются платить за аренду земли. Мол, торгуют фактически с воздуха. В Святошинском районе "делец" оформил разрешение на киоск, а ставить решил супермаркет. Сегодня объект демонтируют.

Сегодня в Святошинском районе на проспекте Победы, 135 будет ликвидирована незаконная застройка. Получив разрешение на размещение трех киосков, предприниматель решил, что имеет право построить на участке настоящий супермаркет, да еще многоуровневый.

Сейчас строители уже возвели из металобетонних конструкций первый этаж магазина. Городские власти это бесчинство решила прекратить. В 11 часов с помощью техники недостроенный объект будет демонтирован.

Изобретательные бизнесмены прибегают к невероятным форм заработка. В Киеве начали проявлять даже "воздушные" киоски. "Некоторые" дельцы "умудрялись устанавливать киоски на четырех кирпичах и доказывали, что МАФ словно в воздухе, а не на земле, поэтому и платить за аренду земли не требуется", - рассказывают специалисты Главного управления по вопросам благоустройства.

Профильный заместитель председателя КГГА Виктор Сивец утверждает, что в столице будет наведен порядок с такими бездозвильнимы объектами. Вместе киоски, работающие законно, должны заботиться об уборке вокруг собственной территории.

Собственно, чистоты возле МАФов действительно не хватает. Кучи мусора не раз обнаруживали инспекторы во время месячника благоустройства, да и сейчас в активный период летней торговли. Городские власти решили внедрить новые правила соблюдения чистоты.

МАФами, у которых обнаружат горы хлама и не будет никакой урны, выписывать штрафы от 600 до 3000 грн в зависимости от площади киоска и уровня загрязненности. "Кто не хочет платить штраф, пусть заключает договоры с КП “Київблагоустрій”, работники которого будут убирать территории возле торговых точек", - отметил Виктор Сивец.

Стоимость уборки 200 грн за кв. м. По словам чиновника, актуальным остается вопрос не только уборка грязи, но и киосков-нарушителей, работающие без разрешений. Вскоре Киевсовет утвердит новые цивилизованные правила работы киосков. Их владельцы смогут упорядочить разрешительные документы или оформить их заново. Размещать торговые точки можно будет только там, где это предусматривать соответствующий "кадастр".